Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Прокуратура проверит нарушение прав пациентов больницы №25 Новосибирска

После публикаций СМИ о том, что происходит за стенами городской клинической больницы № 25 с пациентами больницы и коронавирусного госпиталя при ней, надзорное ведомство объявило о старте проверки

Прокуратура Калининского района организовала проверку сообщений СМИ о нарушениях прав пожилого человека в связи с ненадлежащим оказанием ему медицинской помощи. Мужчина поступил с тяжёлыми заболеваниями, и его родственники обратили внимание на ужасное содержание пациента и низкое качество лечения. В прокуратуре пообещали принять меры реагирования, если эта информация подтвердиться.

Накануне мы рассказали о том, что происходит в коронавирусном госпитале при ГКБ №25. Пациент с положительным диагнозом «COVID-19» Сергей Пузыревский заявил о катастрофической нехватке медицинского персонала в больнице, поломке оборудования для подачи кислорода, и о том, что его лечат препаратами, не предназначенными для борьбы с коронавирусом.

Редакция связалась с главным врачом 25-ой больницы Сергеем Астраковым, но он категорически отрицает возможные нарушения в оказании медицинской помощи в лечебном учреждении.

— Все, что вам рассказали — это чистой воды ложь! У нас всего достаточно, лечение проводится исключительно по стандартам минздрава России. Так что я даже комментировать и давать каких-то пояснений не буду! Я в этой грязи не хочу участвовать, — заявил «Прецеденту» Астраков.

Сегодня в редакцию позвонила сотрудница больницы. Она просила не называть ее имя и должность из-за страха потерять работу, но выслала документы о трудоустройстве для достоверности. Назовем ее Татьяной.

— Проблема кадров действительно есть. В начале июня у нас ушли почти все студенты-ординаторы, сдавать квалификационные экзамены. Часть врачей на больничном, в том числе и заведующий инфекционным госпиталем. Оставшийся персонал действительно не может физически справиться с нагрузкой. Никто не сидит на месте, но даже телефон взять некогда, коллеги делают что могут, однако их силы и количество ограничены. В части критического дефицита персонала Сергей Пузыревский вас не обманул, — говорит Татьяна.

По ее словам, медиков начальство заставляет молчать и запугивает увольнением. На днях в трудовую инспекцию и минздрав поступят жалобы от тех, кто осмелился возмутиться текущим положением дел в ГКБ №25, говорит Татьяна. Вместе с тем, наша собеседница не уверена в нехватке дыхательных препаратов и необходимых медикаментов. Впрочем, последнюю неделю она не выходила на работу.

Напомним, в мае коронавирусные пациенты пожаловались на невыносимые условия в другой новосибирской больнице — № 11, минздрав тогда опровергал эту информацию. Правда, после резонанса в СМИ, в лечебном учреждении предприняли меры по улучшению качества содержания больных, в частности, заключили договор с клининговой организацией. После этого жалобы прекратились.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.