Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Лайфхаки

Система быстрых платежей поможет не платить Сбербанку комиссию за переводы

По ней можно переводить до 100 тысяч рублей в месяц, не теряя собственных денег

 

Сбербанк пошел на хитрость после отмены так называемого банковского роуминга, и стал за переводы денег с карты на карту брать 1% процент от суммы, если она превышает 50 тысяч рублей в месяц. То есть, если вы захотели перевести свои же собственные средства, вас обязывают оплатить эту операцию банковскую комиссию. https://precedent.tv/article/22877/

Но как выяснилось, значительно смягчить это неудобное для многих правило все-таки можно. Войдите в свой «Профиль» в приложении банка. Затем зайдите в «Настройки» и в самом низу откройте пункт «Соглашения и договоры». Там в «Системе быстрых платежей подключитесь к «исходящим и «Входящим» переводам.

Немаловажный нюанс: если у вас несколько карт Сбербанка, то нужно обозначить приоритетную. Расскажем, как это сделать. Возвращайтесь на главный экран приложения. Кликните на своем карточном счете. Зайдите в настройки и выберите нужную карту в качестве главной.

Учтите, что отправлять деньги с помощью системы быстрых платежей тоже надо нестандартно. Для такого перевода выбирается карта, с которой уйдут деньги. Тапнуть на кнопку «Платеж» или «Перевод». Но не торопиться перечислять средства, а перейти вниз страницы, войти во вкладку «Другие сервисы» и наконец выбрать «Системы быстрых платежей». Так вы сможете переводить в месяц до 100 тысяч рублей в месяц, а еще 50 тысяч можно перевести и обычным способом, не расплачиваясь за это из собственного виртуального кошелька.

Закон об отмене так называемого банковского роуминга вступил в силу 14 июня. 22 июня стало известно, что Сбербанк вел комиссии за все переводы через банкоматы.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.