Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Выплаты медикам за работу с ковидными больными продлили до сентября

Платить им должны, как заявляют в Госдуме РФ, исходя из самого факта обслуживания зараженных коронавирусом пациентов

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении на два месяца дополнительных выплат медикам, работающим с коронавирусными больными. Причем, пособия будут рассчитывать за особые условия труда, за сам факт опасности заражения COVID-19, без привязки ко времени непосредственного контакта с заболевшими.

Как сообщают в Госдуме РФ, врачи должны получить по 80 тыс. рублей, средний медперсонал по 50 тыс. руб. Такая же сумма, согласно постановлению Мишустина, предназначена для врачей, работающих в бригадах «скорой помощи». Младший медперсонал, фельдшеры и водители «скорых» получат по 25 тыс. руб.

Михаил Мишустин подчеркнул, что как только средства для этих выплат попадают в регионы, они должны тут же, в кратчайшие сроки, попадать медицинским работникам. Контролировать исполнение этого распоряжения председатель правительства РФ обязал глав регионов.

Напомним, что режим самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа продлен распоряжением губернатора региона после 1 июля. До начала августа сохранены ограничения на деятельность предприятий общественного питания.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.