Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске стартовала основная волна ЕГЭ

Она начнется с пробного экзамена, который пройдет без выпускников. Ранее были проведены тренировочные экзамены по русскому и английскому языкам

Пробный экзамен нужен для того, чтобы эксперты и организаторы могли проверить, все ли готово в школах для проведения ЕГЭ, как соблюдаются меры эпидемиологической безопасности, как работает технология передачи заданий по защищенным каналам и печати материалов прямо в аудиториях.

Напомним, в 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в школах, где проходит ЕГЭ, будут новые меры безопасности. На входе в школы медицинские работники проведут термометрию всех участников и организаторов. Будет обеспечено соблюдение социальной дистанции.

После того, как на пробных экзаменах вся технология будет отработана, 3 июля выпускники придут начать сдавать ЕГЭ для поступления в вуз. Основной период пройдет с 29 июня по 25 июля.

Напомним, 25 июня в Новосибирске стартовали тренировочные экзаменационные мероприятия по русскому и английскому языкам. Они направлены на отработку организационных процедур, осуществляемых при проведении Единого Государственного Экзамена. Съемочная группа Прецедента побывала в гимназии №1 и узнала, как будет проходить главное испытание в жизни выпускников в период пандемии.

О готовности системы образования региона к проведению ЕГЭ 3 июня заявил губернатор Андрей Травников.

—Готовность полная, никакой растерянности, полное понимание, как действовать и обеспечить защиту интересов детей на справедливую оценку их знаний и как защитить их здоровье. Мы полностью готовы к проведению ЕГЭ, и текущая ситуация никак не влияет на успехи наших выпускников, — сказал Травников.

Напомним, в конце марта минобрнауки решило перенести вступительные экзамены в ВУЗы из-за коронавируса.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.