Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Минздрав категорически опроверг жалобы пациентов больницы №25

Они обратили внимание на отсутствие необходимой медицинской помощи, нехватку персонала в больнице и выход из строя дыхательных аппаратов

26 июня «Прецедент» рассказал о жалобах пациентов ковидного госпиталя при Городской клинической больницы №25.  Сергей Леонидович, диабетик и гипертоник, рассказал сыну, что ему становится хуже и он всерьез боится расстаться с жизнью от лечения там. Ему приходится по очереди дышать кислородом с соседом по палате, так как аппарат товарища по несчастью (состоящий из кислородной маски и баллона) сломался, а медики не предоставляют ему другой, говорит Пузыревский. По его словам, эти аппараты нередко выходят из строя чуть ли не у половины пациентов отделения, где он лежит.

— Вечером спать ложишься, смотришь — соседа в мешок суют. Утром просыпаешься, смотришь — второго в мешок. Люди чернеют и умирают у меня на глазах! — написал сыну Сергей Пузыревский.

Также Сергей обратил внимание на катастрофическую неукомплектованность больницы персоналом: с его слов несколько медиков буквально разрываются между 150 пациентами госпиталями. Впоследствии его слова подтвердил штатный сотрудник ГКБ №25.

— Проблема кадров действительно есть. В начале июня у нас ушли почти все студенты-ординаторы, сдавать квалификационные экзамены. Часть врачей на больничном, в том числе и заведующий инфекционным госпиталем. Оставшийся персонал действительно не может физически справиться с нагрузкой. Никто не сидит на месте, но даже телефон взять некогда, коллеги делают что могут, однако их силы и количество ограничены. В части критического дефицита персонала Сергей Пузыревский вас не обманул, — сказал редакции медик, пожелавший сохранить анонимность.

За несколько дней до этого в социальных сетях появились посты с жалобами от родственника пенсионера, ветерана труда на неоказание необходимой медицинской помощи в больнице №25. Прокуратура организовала проверку этой информации, пообещав дать правовую оценку происходящему.

Сегодня в адрес редакции поступил комментарий областного минздрава на наши публикации.

— В администрацию ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №25» подобные жалобы не поступали. Руководство лечебного учреждения категорически отрицает возможность такого отношения к пациентам и готово максимально открыто содействовать сотрудникам прокуратуры в проведении проверки по факту публикации в социальных сетях. Для организации ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности пожилой мужчина или его родственники могут лично обратиться в региональный Минздрав, — заявили «Прецеденту» чиновники.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.