Четверг, 24 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Замглавы Чистоозерного района избежал уголовного дела за незаконную охоту на границе

Ранее источники «Прецедента» сообщали, что задержанные в пограничной зоне охотники пытаются «замять дело в полиции»

В Чистоозерном районе в пограничной зоне 13 мая задержали четырех человек за нарушение пятикилометровой зоны на границе с Казахстаном. У нарушителей изъяли шесть голов казарок, несмотря на запрет весенней охоты в 2020 году на территории региона.

В погрануправлении отметили, что задержанных привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 18.2 КоАП РФ (ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне).

Источник «Прецедента» рассказал, что среди задержанных были замглавы районной администрации, начальник управления сельского хозяйства Чистоозерного района Валерий Таратонов, начальник вокзала Чистоозерного Андрей Процун и «еще два человека».

Валерий Таратонов подтвердил «Прецеденту» информацию о его задержании пограничниками. При этом он опроверг заявления об охоте на казарок в компании еще трех человек.

— Это неправда. Я был там один, просто гулял — любовался природой, казарками, — объяснил чиновник.

Согласно данным сервиса Google Maps, Чистоозерное и Варваровка находятся друг от друга на расстоянии 44,3 км. Пешком это расстояние можно преодолеть за 8 часов 53 минуты.

Сегодня «Прецеденту» пришел официальный ответ на редакционный запрос из МВД региона.

— Сообщаю, что 13.05.2020 в ОМВД России по Чистоозёрному району поступило сообщение государственного инспектора Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области об изъятии у двух жителей Чистоозёрного района зарегистрированных охотничьих ружей. Участковым  вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по п.7 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ (Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении), так как ранее по указанному факту государственным инспектором был составлен административный протокол. Вышеуказанными лицами добыча осуществлялась на территории Новосибирского областного общества охотников и рыболовов, которая не относится к особо охраняемой территории. Соответственно, в действиях жителей Чистоозёрного района отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ, — пояснили в полиции.

Ранее источники «Прецедента» сообщали, что высокопоставленные чиновник и железнодорожник прилагают усилия, чтобы замять уголовное дело. Судя по всему, нарушители отделаются штрафами и двумя охотничьими ружьями.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.