Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске судебный пристав получила срок за взятку

Сегодня, 29 июня, в суде Калининского района оглашен обвинительный приговор в отношении Асмик Варданян

Заместителю начальника отдела судебных приставов по Калининскому району инкриминировали состав ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Следствием было доказано, что она лично получила вознаграждение в сумме 30 000 руб. за снятие запрета на совершение регистрационных действий с автомобиля.

Материалы уголовного дела поступили в суд в августе прошлого года. Сегодня Калининского района бывшему судебному приставу огласили обвинительный приговор, Амсик Варданян приговорили  к 3,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, взяточнице запрещено в течение двух лет занимать определенные должности,  связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на государственной службе.

Как сообщили пресс-служба УФССП региона, Варданян работает в ведомстве с 2007 года, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.  Также «Прецеденту» сообщили, что взяточницу уволят после вступления в законную силу решения суда.

Помощник прокурора Калининского района Новосибирска Игорь Шадрин сообщил редакции, что обвинение просило для Варданян штрафа в двадцатикратном размере взятки, однако суд ее пожалел и отклонил это ходатайство.

Ранее «Прецедент» писал о противоправных действия судебных приставов, которые в нарушения утвержденного порядка посещения судов, препятствовали работе журналистов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.