Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске судебный пристав получила срок за взятку

Сегодня, 29 июня, в суде Калининского района оглашен обвинительный приговор в отношении Асмик Варданян

Заместителю начальника отдела судебных приставов по Калининскому району инкриминировали состав ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Следствием было доказано, что она лично получила вознаграждение в сумме 30 000 руб. за снятие запрета на совершение регистрационных действий с автомобиля.

Материалы уголовного дела поступили в суд в августе прошлого года. Сегодня Калининского района бывшему судебному приставу огласили обвинительный приговор, Амсик Варданян приговорили  к 3,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, взяточнице запрещено в течение двух лет занимать определенные должности,  связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на государственной службе.

Как сообщили пресс-служба УФССП региона, Варданян работает в ведомстве с 2007 года, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.  Также «Прецеденту» сообщили, что взяточницу уволят после вступления в законную силу решения суда.

Помощник прокурора Калининского района Новосибирска Игорь Шадрин сообщил редакции, что обвинение просило для Варданян штрафа в двадцатикратном размере взятки, однако суд ее пожалел и отклонил это ходатайство.

Ранее «Прецедент» писал о противоправных действия судебных приставов, которые в нарушения утвержденного порядка посещения судов, препятствовали работе журналистов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.