Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске за избиение полицейского судят пьяного болельщика

Назначена дата рассмотрения уголовного дела в отношении Сергея Поскребышева, который сломал кость сотруднику ДПС

Поскребышеву инкриминируют состав ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением), и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как было установлено органами предварительного следствия вечером 24 ноября 2019 года ХК «Сибирь» на домашней площадке принимал команду «Адмирал» из Владивостока. Несмотря на то, что этот матч нельзя было назвать сверхважным, команды только набирали сезонные очки для выхода в плей-офф регулярного чемпионата КХЛ, но, тем не менее, поражение новосибирского клуба со счетом 1:2 очень расстроило нетрезвого к тому моменту болельщика.

Он вызывающе вел себя неподалеку от ледовой арены, чем и привлек внимание экипажа ДПС: двух инспекторов и командира взвода. 

Мужчина шёл с игры со своей знакомой, на замечание представителей власти отреагировал своеобразно: запрыгнув на их автомобиль, начал скакать, повредив капот. Упав с машины, Поскребышев встал и бросился на ближайшего инспектора,  ударил его ногой в голову и несколько раз пнул по ноге. После чего сотрудник ДПС три недели провел на больничном из-за перелома плюсневой кости стопы.

По словам старшего помощника прокурора Калининского района Вероники Аникиной, никаких провоцирующих действий в отношении пьяного мужчины сотрудниками ДПС предпринято не было. С предъявленным обвинением Сергей Поскребышев не согласился и на допросах от каких-либо пояснений отказался.

Ранее «Прецедент» писал о том, что чемпиона вторых юношеских Олимпийских игр по греко-римской борьбе Марка Бемаляна подозревают в нападении на полицейских

Инцидент со спортсменом произошел 3 января 2020 года, когда олимпийский чемпион был задержан сотрудниками полиции у входа на станцию метро «Площадь Ленина».

Из постановления о привлечении Бемаляна к уголовной ответственности следует, что наряд полиции прибыл на место происшествия, чтобы пресечь противоправные действия спортсмена и его товарища в отношении двух других парней. Однако сотрудникам полиции было оказано сопротивление. В результате у инспектора ППС Андрея Овсиенко оказался сломан нос, а его напарник Алексей Митюк вынужден был применить табельное оружие.

По версии адвоката и родственников Бемаляна он сам является пострадавшей стороной, а следствие по делу неоправданно затягивается.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.