Пятница, 03 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Новосибирское «Яблоко» выступило против изменения Конституции

При этом голосовать яблочники, судя по собственному заявлению, не будут

Федеральное бюро «Яблоко» заявило о «принципиальной неприемлемости участия в незаконном, фейковом голосовании». Политкомитет выразил уважение любым формам протеста граждан против так называемых «поправок», в том числе голосованию против. Новосибирское отделение поддержало столичных соратников

Редакция публикует заявление региональное отделения партия с незначительными сокращениями. Полный текст можно прочитать здесь.

— В условиях пандемии COVID-19 приходить на избирательные участки опасно для здоровья и жизни каждого, особенно людей из группы риска. Поэтому мы, Новосибирское региональное отделение партии «Яблоко», поддерживаем любую законную форму гражданского протеста, которую вы сочтете безопасной: голосование «нет» на избирательных участках, отказ от участия в нелегитимной, дискредитирующей Конституцию процедуре голосования, а также любую законную форму агитации против навязываемых обществу «путинских поправок».

Действующая Конституция РФ нуждается в изменениях, но без нарушения закона. Все процедуры, позволяющие вносить изменения, прописаны в самой Конституции. Толкая нас на скоропалительное голосование за «поправки» с нарушением норм, утвержденных самой же властью, путинская вертикаль стремится сделать нас соучастниками беззакония.

Считаем, что законные поправки в Конституцию должны предваряться широким общественным обсуждением, которое должно быть, а не имитироваться. Изменение главного документа страны — это не телевизионное шоу, а судьбоносное для общества решение, которое во многом определяет дальнейшее движение страны.

Не верьте тем, кто пытается вас убедить, что всё бесполезно. Эти люди намеренно погружают вас в отчаяние, чтобы вы прекратили бороться за свои права, — заявили в Новосибирском «Яблоке»

Напомним, ранее центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» провел независимую антикоррупционную экспертизу федерального закона и указа президента, принятых во время пандемии коронавируса и нашел в них коррупционные риски.  В этих нормативных документах эксперты обнаружили чрезмерную свободу подзаконного нормотворчества, отказ от конкурсных процедур и другие коррупционные факторы. Подробности по ссылке.  

Также «Яблоко» раскритиковало поправки, согласно которым на выборах федерального уровня избиратели смогут голосовать в электронном формате и по почте. По мнению представителей партии, они открывают дополнительные возможности для искажения итогов выборов, в том числе и всероссийского голосования по изменению Конституции. 

Партия обратила внимание на то, что новые нормы усложняют регистрацию кандидатов через сбор подписей, способствуют расширению практики голосования вне предназначенных для этого помещений. Кроме того, изменения законодательства прямо поражают в праве участвовать в выборах новые категории граждан, считают яблочники.

Кстати, председателя новосибирского отделения «Яблоко» Светлану Каверзину и еще трех членов исключили из партии в марте 2020 года. Причиной стал отказ выйти из коалиции «Новосибирск 2020».  Уполномоченным по финансовым вопросам и оперативному управлению организацией назначен член федерального Бюро, лидер Алтайского краевого «Яблока» Александр Гончаренко.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами на выборы в Законодательное Собрание

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами на выборы в Законодательное Собрание

Сегодня, 3 июля, на конференции новосибирского регионального отделения партии «Справедливая Россия» были выдвинуты 35 кандидаты в депутаты в Заксобрание региона

Подробнее->
Летники общепита Новосибирской области заработают с 6 июля

Летники общепита Новосибирской области заработают с 6 июля

Такое решение было принято на встрече представителей Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири с первым замгубернатора Юрием Петуховым и представителем регионального управления Роспотребнадзора Ольгой Берсон 

Подробнее->
Страница 1 из 767  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.