Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске от COVID-19 скончался брат министра здравоохранения 

Андрей Хальзов работал  врачом-хирургом Дорожной клинической больницы, ему было 56 лет

Врач с более чем 30-летним стажем скончался в инфекционной больнице Новосибирска после заражения коронавирусом. Он провел в лечебном учреждении более двух недель, последнее время в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает «НГС».

Андрей Хальзов заведовал хирургическим отделением «Дорожной клинической больницы» с 2019 года, до этого там же был врачом-хирургом гастроэнтерологического центра с 1994 года. В пресс-службе клиники подтвердили информацию о его смерти.

Династия врачей Хальзовых широко известна в Новосибирской области. Отец нынешнего министра  здравоохранения Василий Хальзов  профессор и Заслуженный врач РФ. Сыновья Василия Лаврентьевича — Андрей и Константин пошли по стопам отца. Андрей Хальзов был доцентом кафедры хирургии факультета повышения квалификации врачей НГМУ и практикующим хирургом. Константин Хальзов — кандидат медицинских наук, в прошлом возглавлял Новосибирский областной центр крови, в настоящее время является министром здравоохранения региона.

Напомним, 25 июня в Искитиме умерла от коронавируса 39-летняя медсестра Ирина Антюхина, у нее остался 17-летний ребенок. 

Ранее мы писали о том, что COVID-19 выявили у министра транспорта региона Анатолия Костылевского. 

По состоянию на 29 июня в регионе зарегистрировано 5 876 случаев инфицирования СOVID-19 (+107 за последние сутки), включая 361 ребенка. 3 392 пациента выписаны с выздоровлением(+24 за сутки).

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.