Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

В Новосибирске суд признал законным запрет митинга против изменения Конституции

Сначала мэрия согласовала публичную акцию у театра «Глобус», но впоследствии передумала. Сегодня суд признал отказ в проведении митинга законным, но истцы подадут апелляцию

Сегодня Центральном районном суде Новосибирска рассмотрели иск заявителя митинга против изменения Конституции Виктора Сорокина к мэрии Новосибирска. Он пытался признать незаконным отказ муниципалитета в проведении акции, заявленной на 1 июля, однако суд встал на сторону чиновников.

Напомним, ранее митинг был согласован у театра «Глобус», хотя изначально активисты просили пустить их в Первомайский сквер. Впоследствии, 23 июня, мэрия и вовсе отказала в проведении акции, объяснив это пандемией COVID-19.

– В суде мы говорили, что должно быть равенство всех перед законом. А так, получается, что нас дискриминируют: в интересах Владимира Путина устраивают всероссийское публичное мероприятие, в котором примут участие миллионы. А нам даже в сквере выразить свою гражданскую позицию не позволяют! – сказал «Прецеденту» организатор митинга Виктор Сорокин.

Сорокин продемонстрировал редакции два ответа мэрии противоречащих друг другу: один согласовал митинг, второй запретил. Общественник заявил, что на сегодняшнее решение суда будет подана апелляция. Но даже если она будет проиграна, Виктор выйдет в назначенное время в одиночный пикет, чтобы заявить о несогласии с изменением Конституции и с «обнулением» Путина.

Напомним, единый день голосования по поправкам в Конституцию назначен на 1 июля. Ключевая поправка позволит Путину заново баллотироваться в президенты, как будто предыдущих сроков у него не было. Порог явки не будет иметь значения, для принятия поправок достаточно больше половины проголосовавших.

На днях «Прецедент» поинтересовался у жителей города, что они думают по поводу предлагаемых поправок в Основной закон страны и примут ли они участие в голосовании.

Читайте также новосибирское «Яблоко» выступило против изменения Конституции.
Ранее сотни членов избирательных комиссий объявили забастовку голосованию, не захотев «становиться убийцами».

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.