Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

В Новосибирске суд признал законным запрет митинга против изменения Конституции

Сначала мэрия согласовала публичную акцию у театра «Глобус», но впоследствии передумала. Сегодня суд признал отказ в проведении митинга законным, но истцы подадут апелляцию

Сегодня Центральном районном суде Новосибирска рассмотрели иск заявителя митинга против изменения Конституции Виктора Сорокина к мэрии Новосибирска. Он пытался признать незаконным отказ муниципалитета в проведении акции, заявленной на 1 июля, однако суд встал на сторону чиновников.

Напомним, ранее митинг был согласован у театра «Глобус», хотя изначально активисты просили пустить их в Первомайский сквер. Впоследствии, 23 июня, мэрия и вовсе отказала в проведении акции, объяснив это пандемией COVID-19.

– В суде мы говорили, что должно быть равенство всех перед законом. А так, получается, что нас дискриминируют: в интересах Владимира Путина устраивают всероссийское публичное мероприятие, в котором примут участие миллионы. А нам даже в сквере выразить свою гражданскую позицию не позволяют! – сказал «Прецеденту» организатор митинга Виктор Сорокин.

Сорокин продемонстрировал редакции два ответа мэрии противоречащих друг другу: один согласовал митинг, второй запретил. Общественник заявил, что на сегодняшнее решение суда будет подана апелляция. Но даже если она будет проиграна, Виктор выйдет в назначенное время в одиночный пикет, чтобы заявить о несогласии с изменением Конституции и с «обнулением» Путина.

Напомним, единый день голосования по поправкам в Конституцию назначен на 1 июля. Ключевая поправка позволит Путину заново баллотироваться в президенты, как будто предыдущих сроков у него не было. Порог явки не будет иметь значения, для принятия поправок достаточно больше половины проголосовавших.

На днях «Прецедент» поинтересовался у жителей города, что они думают по поводу предлагаемых поправок в Основной закон страны и примут ли они участие в голосовании.

Читайте также новосибирское «Яблоко» выступило против изменения Конституции.
Ранее сотни членов избирательных комиссий объявили забастовку голосованию, не захотев «становиться убийцами».

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.