Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Обманутые дольщики Закаменского  обратились в прокуратуру Новосибирской области

Поводом для жалобы послужило участие ООО «Союз-Инвест» в масштабном инвестиционном проекте, с помощью которого ранее предполагалось завершить долгострой Закаменский, 16

Неприятным сюрпризом для обманутых дольщиков «Закаменского» стало то, что ООО «Союз-Инвест» в рамках реализации МИПа собирается вложить свои средства в завершение не их долгостроя, а проблемного объекта  на Связистов, 13/1. Этот недостроенный дом в Ленинском районе достался городу в наследство от обанкротившегося ЗАО «СУМЕТ».  

Компания «Союз-Инвест» намерена освоить выделенный муниципалитетом участок площадью 10,2 га  на ул. Краузе, а взамен направить 175 млн руб. на счет ЖСК «Единство» (застройщик дома на Связистов, 13/1), а также передать не менее 2.5 тыс. кв. м. гражданам, признанным пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков.

Правление ЖСК «Закаменский-16» считает, что реализация масштабного инвестиционного проекта на площадке долгостроя Связистов, 13/1 неправомерна, т.к. еще 14 июня 2019 года профильная комиссия Департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска признала этот объект «не подлежащим достройке путем реализации МИПа».

 — Учитывая низкую строительную готовность, значительный дефицит денежных средств на завершение строительства Объекта 14.06.2019 на заседании комиссии по рассмотрению ходатайств юридических лиц о размещении объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабных инвестиционных проектов, в департаменте строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска принято совместное решение о нецелесообразности достройки данного объекта, — цитируют протокол комиссии члены ЖСК «Закаменский-16».

В своей жалобе в прокуратуру члены ЖСК «Закаменский-16» настаивают на том, что реализация МИПа, на площадке долгостроя Связистов,13/1 не приведет к восстановлению прав граждан на жилье, так как, по их мнению, денег на достройку этого дома все равно не хватит.

— Показатели по городу по достройке незавершенных МКД не изменятся ни на один пункт. Денежные средства будут вложены, но вложены необдуманно, соответственно, данное решение комиссии не приведет к достройке МКД по адресу: по ул. Связистов 13/1 в городе Новосибирске, — уверяют в своей жалобе члены ЖСК «Закаменский-16».

Напомним, земля под жилую застройку в Калининском районе Новосибирска последние годы активно осваивается ООО СЗ «Квартал» и ООО «Энергомонтаж». Обе эти компании уже были участниками МИПов и перечисляли средства на счета жилищно-строительных кооперативов ЖК «Закаменский» для завершения долгостроев. Но на этот раз первым на участие в масштабном инвестиционном проекте заявилось ООО «Союз-инвест».

Ранее «Прецедент» сообщал, что обманутые дольщики ЖК «Закаменский-16» могут не получить деньги на завершение строительства своего дома. 
Видеоверсия материала: 


В мае 2020 года члены ЖСК «Закаменский-16» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.