Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Минздрав Новосибирской области незаконно отказал ребенку в лекарстве

Прокуратура потребовала от регионального министерства обеспечить лекарством несовершеннолетнего ребенка c редким заболеванием

Прокуратура в связи с заявлением мамы несовершеннолетнего ребенка о нарушении права на обеспечение лекарственным препаратом установила, что мальчик с редким (орфанным) заболеванием нуждается в фермент-заместительной терапии препаратом «асфотаза альфа», пожизненно назначенным ему врачами.

При этом министерство здравоохранения отказало ему в выдаче препарата, обосновав это его отсутствием в федеральном перечне и проблемами с финансированием.

Зампрокурора региона Борис Крылов внес министру Константину Хальзову (который накануне потерял родного брата из-за коронавируса) представление об устранении нарушений закона, пообещав проконтролировать обеспечение ребенка необходимым лекарством.

Ранее Госдума приняла закон об обеспечении лекарствами больных с редкими заболеваниями. В список редких заболеваний внесли еще две позиции —  лекарства для их лечения будут покупать за счёт федерального бюджета.

24 июня Владимир Путин пообещал ввести так называемый налог для богатых. Его (15%, а не 13%) предстоит платить тем, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. По подсчетам президента, таким образом получится дополнительно собрать в бюджет государства порядка 60 млрд рублей. Эти деньги он предложил целевым образом направить на лечение детей с редкими заболеваниями.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.