Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Минздрав Новосибирской области незаконно отказал ребенку в лекарстве

Прокуратура потребовала от регионального министерства обеспечить лекарством несовершеннолетнего ребенка c редким заболеванием

Прокуратура в связи с заявлением мамы несовершеннолетнего ребенка о нарушении права на обеспечение лекарственным препаратом установила, что мальчик с редким (орфанным) заболеванием нуждается в фермент-заместительной терапии препаратом «асфотаза альфа», пожизненно назначенным ему врачами.

При этом министерство здравоохранения отказало ему в выдаче препарата, обосновав это его отсутствием в федеральном перечне и проблемами с финансированием.

Зампрокурора региона Борис Крылов внес министру Константину Хальзову (который накануне потерял родного брата из-за коронавируса) представление об устранении нарушений закона, пообещав проконтролировать обеспечение ребенка необходимым лекарством.

Ранее Госдума приняла закон об обеспечении лекарствами больных с редкими заболеваниями. В список редких заболеваний внесли еще две позиции —  лекарства для их лечения будут покупать за счёт федерального бюджета.

24 июня Владимир Путин пообещал ввести так называемый налог для богатых. Его (15%, а не 13%) предстоит платить тем, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. По подсчетам президента, таким образом получится дополнительно собрать в бюджет государства порядка 60 млрд рублей. Эти деньги он предложил целевым образом направить на лечение детей с редкими заболеваниями.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.