Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Шесть лет строгого режима получили зачинщики групповой драки в Новосибирске

В результате потасовки с участием 10 человек были жестоко избиты двое таджиков

Обвинение было предъявлено двум задержанным на месте преступления гражданам Кыргызстана — Батытбеку Уметалиеву и Таласбеку Торгоеву. Им инкриминировали хулиганство, умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью.

Инцидент произошел поздно вечером 29 сентября 2018 года у кафе «Бухара» по адресу ул. Селезнева, 8 А. Группа неизвестных численностью не менее 10 человек, скрывая свои лица медицинскими масками, напала на двух таджиков на почве национальности ненависти и вражды. В результате конфликта потерпевшие получили множественные удары по телу и голове.

— Действовали согласно своим убеждениям, группой лиц по предварительному сговору, публично, дерзко и цинично, в присутствии других лиц, осознавая противоправный характер и предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий, —  так в материалах дела описываются действия преступников.

Задержать по горячим следам полиции удалось только двух участников драки. 25 июня 2020 года подозреваемые заслушали обвинительный приговор в суде Дзержинского района Новосибирска.

Батытбек Уметалиев был признан виновным в совершении преступления  по ч. 2 ст. 213 (хулиганство)   и ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ , ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев  с отбыванием в колонии строгого режима.

Таласбек Торгоев осужден по ч .2 ст. 213, ч. 3 ст. 111 и ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, ранее мигрантов предложили приравнять к гражданам России для получения пособий по безработице.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.