Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Шесть лет строгого режима получили зачинщики групповой драки в Новосибирске

В результате потасовки с участием 10 человек были жестоко избиты двое таджиков

Обвинение было предъявлено двум задержанным на месте преступления гражданам Кыргызстана — Батытбеку Уметалиеву и Таласбеку Торгоеву. Им инкриминировали хулиганство, умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью.

Инцидент произошел поздно вечером 29 сентября 2018 года у кафе «Бухара» по адресу ул. Селезнева, 8 А. Группа неизвестных численностью не менее 10 человек, скрывая свои лица медицинскими масками, напала на двух таджиков на почве национальности ненависти и вражды. В результате конфликта потерпевшие получили множественные удары по телу и голове.

— Действовали согласно своим убеждениям, группой лиц по предварительному сговору, публично, дерзко и цинично, в присутствии других лиц, осознавая противоправный характер и предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий, —  так в материалах дела описываются действия преступников.

Задержать по горячим следам полиции удалось только двух участников драки. 25 июня 2020 года подозреваемые заслушали обвинительный приговор в суде Дзержинского района Новосибирска.

Батытбек Уметалиев был признан виновным в совершении преступления  по ч. 2 ст. 213 (хулиганство)   и ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ , ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев  с отбыванием в колонии строгого режима.

Таласбек Торгоев осужден по ч .2 ст. 213, ч. 3 ст. 111 и ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, ранее мигрантов предложили приравнять к гражданам России для получения пособий по безработице.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.