Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске судят директора и инструктора батутного центра «Эверси»

По версии следствия они оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, в результате во время прыжков травмы получили более 10 детей

На скамье подсудимых оказались двое новосибирцев  — инструктор по прыжкам на батутах Александр Полянский и директор батутного центра «Эверси» (ООО «Скайзон») Андрей Кожевников. Дуэту инкриминируется обвинение в преступлении по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Дело рассматривает суд  Железнодорожного района.

Следствием установлено, что Александр Полянский был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и на возмездной основе сотрудничал с батутным центром «Эверси», где оказывал услуги инструктора-консультанта на занятиях по прыжкам. Однако у него был низкий уровень теоретической, методической и практической подготовки для работы с детьми на профессиональном оборудовании. Как следствие трое несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, исполняя трюки на батуте.

Согласно обвинительному заключению директор батутного центра «Эверси» Андрей Кожевников самостоятельно разработал программу проведения занятий по прыжкам на батутах, которую безукоснительно обязаны были использовать в своей работе инструкторы-консультанты.

Таким образом, с посетителями выполнялись  сложно-координационные прыжки, входящие в программы обучения в спортивных школах. При этом совершенно не  учитывались возрастные, психофизические и медицинские особенности детей, родителей которых никто не информировал о возможных травмах.  Делалось это якобы для зрелищности и возбуждения интереса у потенциальных клиентов.

За два года работы центра 13 детей в возрасте от 6 до 15 лет получили компрессионные переломы позвонков, а один ребенок сотрясение головного мозга. Следствие завершилось в апреле 2020 года. Бизнесменам грозит лишение свободы на срок до шести лет. 

В 2017 году «Прецедент» рассказывал историю одноклассников, которые вынуждены были провести каникулы в специальных медицинских корсетах, после визита в батутный центр «Эверси»:

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.