Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Вынесен приговор по делу об упавшем аквариуме в частном саду Новосибирска

В результате девочка-воспитанница получила многочисленные ссадины и порезы, а также перелом носа. Все произошло в момент, когда воспитатель оставила детей одних

В Октябрьском районном суде сегодня, 30 июня, вынесли приговор Светлане Усольцевой — директору детского центр-сада «Смешарики».

Инцидент падением аквариума на полуторагодовалого ребенка произошел 29 мая 2019 года.В отношении Усольцевой сначала завели административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а два месяца спустя —  уголовное дело по факту оказания ею услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ( ч. 1 ст. 238 УК). 

В своем последнем слове Усольцева говорила о том, что садик — это прежде всего огромная ответственность. 

—  Огромное удовольствие наблюдать как они растут, как развиваются в садике, как научаются новому всему, как режим соблюдают, как за друзей своих дружат вместе. Удовольствие слышать и отзывы родителей о нашем садике, благодарности от них и так далее. Только из-за этого я каждый раз убеждаюсь в том, что это все не зря, и все что мы делаем это огромная польза, — сказала Усольцева.

По ее словам, аквариум сохранили из соображений полезности, для воспитания детей, для режима дня ребенка.Чтобы дети хотели идти в сад кормить рыбок.

—  Мы сожалеем, что произошел такой несчастный случай, мы искренне хотим еще раз принести свои извинения пострадавшей девочке и ее родителям. Я уверяю вас, что никто из нас, ни я, ни мой коллектив, никогда не хотели и не желали каким либо образом причинить вред вообще кому-либо и тем более детям. Знаете, говорят, что кто не ошибается тот не работает, что каждый имеет право на ошибку. Да непредвидение этих угрожающих событий и вообще создание возможности этого несчастного случая непосредственно моя ошибка. Я полностью признаю ее и всячески пытаюсь ее исправить насколько это возможно сделать, — сказала директор «Смешариков»

Прокурор полностью поддержал обвинение, попросил назначить Усольцевой наказание в 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Защита фигурантки дела попросила ограничиться штрафом. 

В итоге суд признал Усольцеву виновной и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, штрафа в 100 тыс. руб. за моральный вред пострадавшей, и компенсации в 13 тыс. руб. на лечение девочки. 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.