Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Облизбирком прокомментировал скандал с голосованием «за пятерых» в Искитиме

Ранее издание «Курьер. Среда. Бердск» сообщило о том, как искитимский пенсионер  проголосовал за поправки в Конституцию за нескольких человек

По этому инциденту территориальная избирательная комиссия г. Искитима провела проверку. Сегодня облизбирком озвучил официальную позицию по поводу этого скандала. Как сообщается на официальном сайте, конфуза с голосованием «за пятерых» на самом деле не было. Изначально в участковую комиссию №1405 поступило четыре заявления о голосовании «на дому». Для организации голосования выехали два члена УИК и один наблюдатель.

Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, члены комиссии не входили в дом. При этом вышедший мужчина, предъявил паспорт, забрал пакеты со средствами индивидуальной защиты, все 4 заявления и вернулся в дом, где ошибочно расписался во всех. Вернув назад заявления, он предупредил, что кроме него дома никого нет. Поэтому он получил только один бюллетень для голосования – для себя.

Сделав отметку в бюллетене, мужчина опустил его в переносной ящик для голосования. Члены участковой комиссии в свою очередь сделали отметку в реестре голосования «на дому» и, вернувшись на участок, внесли информацию в список участников голосования только по одному человеку, который фактически и проголосовал.

Учитывая, что другие заявления были испорчены, участковая комиссия планировала вновь приехать по данному адресу для проведения голосования. В ходе проверки в присутствии председателя территориальной избирательной комиссии был проведен пересчет оставшихся бюллетеней, все неиспользованные бюллетени были в наличии.

В итоге был сделан вывод, что в голосовании «на дому» принял участие только один человек, фактически заполнивший только свой бюллетень. Тем не менее, членам участковой комиссии № 1405 было рекомендовано более четко соблюдать регламент при  голосовании «на дому».

Ранее сотни членов избирательных комиссий объявили забастовку изменению Конституции.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.