Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

4500 новосибирцев попросили губернатора открыть торговые центры

Работники и арендаторы ТРЦ считают, что продление ограничений по  COVI D-19 до 1 августа ущемляет их права, и грозит банкротством многим предприятиям

Под обращением к губернатору Андрею Травникову и главе управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александру Щербатову подписались руководители 640 организаций.

— Мы продолжаем нести существенные расходы на оплату труда наших сотрудников, на содержание имущества, исполнение кредитных обязательств и обязательств перед государством. Мы с уверенностью прогнозируем, что в ближайшее время наша платежеспособность снизится до критических показателей, что приведет к банкротству или ликвидации многих из нас, — заявили авторы обращения.

Предприниматели отметили, что после открытия рынков, непродовольственных магазинов с отдельным входом, музеев и зоопарка, продление ограничительных мер на работу торговых центров можно расценивать как дискриминацию их бизнеса. В тоже время они заявили о готовности соблюдать все предписания Роспотребнадзора по обеспечению мер санитарной безопасности, если им разрешат возобновить работу.

— Площади ТЦ позволяют комфортно соблюдать рекомендуемую дистанцию между посетителями, что недостижимо в магазинах уличного формата и на рынках. Также в ТЦ посетители могут приобрести все необходимые товары за один визит, исключая необходимость лишних передвижений в пределах города, — говорится в открытом письме.

Под обращением подписались руководители торговых предприятий, расположенных в крупных ТРЦ Новосибирска, таких как, «Мега»,  «Аура», «Галерея Новосибирск», «Сибирский молл», «Сан-сити», «Ройял Парк», «Голден Парк» и ряда других.

Напомним, на днях в Новосибирске начали работать оптовые рынки «Восток», «Дружба», «Радуга», «Невский», «Зима», «Норд Сити Молл». 

Открыть общепит просят губернатора НСО рестораторы, они запустили акцию «Откроем рестораны Новосибирска вместе». 

 

Екатерина Вовкудан

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.