Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирец вышел на улицу с плакатом «Долой Путина»

Виктор Сорокин провел одиночный пикет в Первомайском сквере

Первоначально новосибирский общественник заявил, что митинг 1 июля был согласован у театра «Глобус». Сами же противники голосования по поправкам в Конституцию просили выделить им площадку в Первомайском сквере. Впоследствии, 23 июня, мэрия и вовсе отказала в проведении акции, объяснив это пандемией COVID-19.

Сорокин обратился с иском в суд, он пытался признать незаконным отказ муниципалитета в проведении акции, заявленной на 1 июля. Но 29 июня Центральный районный суд признал действия мэрии правомочными. Далее Виктор Сорокин обратится в суд кассационной инстанции, но даже если его не поддержит российское правосудие, он намерен адресоваться в Страсбургский суд по правам человека.  

«Прецедент» пообщался с Виктором Сорокиным, чтобы узнать, что движет его протестными настроениями:

— Я никогда не призывал к свержению власти, но всегда говорил о необходимости смены этой власти демократическим путем. Владимир Путин, побыл два срока президентом, потом с помощью Дмитрия Медведева «перепрыгнул» через закон. В тот момент он не отдал власть, а просто формально остался вторым человеком в государстве. А, кроме того, он использовал свою власть для того, чтобы его «аватар» стал президентом. Нынешние поправки уже давно есть в действующих законах, но они не применяются на практике. Не надо наивно верить в то, что их появление в  Конституции, что-то изменит в нашей жизни. Но мы понимаем для чего это нужно, для легитимизации захвата власти, для изменения конституционно строя.     

Сегодня на пресс-брифинге для СМИ Ольга Благо, председатель областной избирательной комиссии, заявила об отсутствии серьезных нарушений во время голосования по поправкам в Конституцию. 

 — От общественных наблюдателей у нас пока нет замечаний. По пыткам двойного голосования отдельные сигналы поступали, мы с каждым отдельным случаем разбирались. Эта информация не подтвердилась.

Накануне в облизбиркоме прокомментировали сообщение о голосовании «за пятерых» в Искитиме. 

 

Светлана Воронкова

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.