Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Маткапитал могут разрешить тратить на технику для дистанционного обучения

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала на покупку техники для дистанционного обучения ребенка

С такой инициативой выступили депутаты Новгородской областной думы. В пояснительной записке они отметили, что с переводом школ на дистанционное обучение многие семьи столкнулись с проблемой освоения детьми учебного материала из-за отсутствия компьютерной техники. Это, по мнению авторов законопроекта, препятствует реализации права на образование.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что дистанционное обучение — это временная мера, а переход на постоянное дистанционное обучение «вообще не обсуждается».

Дистанционное образование в школах Новосибирской области отменяется с 1 сентября. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Травников на еженедельном оперативном совещании 15 июня.  
Напомним, с 1 января этого года выплаты в размере 466,6 тыс. руб. смогут получить семьи, в которых родился первый ребенок. При рождении второго ребенка материнский капитал увеличится на 150 тысяч рублей и составит 616 617 рублей. 

В начале июня Фонд защиты обманутых дольщиков подготовил законопроект, согласно которому покупатели квартир, получившие вместо жилья денежные компенсации, смогут повторно использовать маткапитал.  

Читайте также наш материал о том, как улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.