Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске полиция четыре месяца ищет украденный IPhone

Ангелина Охотникова уверяет, что похищенный IPhone используется в сети оператора Yota в Московской области, по новосибирские полицейские приостановили расследование кражи

Неприятный инцидент в жизни сибирячки произошел еще в начале февраля этого года. В районе 20:00 часов Ангелина Охотникова находилась в салоне автобуса № 98, следовавшего между остановками «Золотая Нива» и «Кафе Лада», в это время неизвестный похитил у нее из сумки смартфон IPhone 11 Pro 64 Гб стоимостью 76,5 тыс. рублей.

Девушка достаточно быстро поняла, что лишилась гаджета и даже потребовала от водителя остановить автобус, а заодно позвонила в полицию. Но сотрудники правоохранительных органов появились на пороге ее квартиры только на утро следующего дня.

— Полицейские просили меня снять блокировку с телефона, чтобы его не разобрали для продажи. У меня попросили доступ к ICloud (сервис, позволяющий найти или заблокировать IPhone). Однако я предоставила только номер IMEI, — рассказала Охотникова.

Ангелина написала заявление о краже смартфона, полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража). Но по мнению пострадавшей, следователи неохотно вели работу по раскрытию преступления. Она даже вынуждена была обратиться с жалобой на бездействие сотрудников полиции в прокуратуру. 

29 июня Охотникова узнала, что следователь отдела полиции № 5 «Дзержинский» вынесла постановление о приостановлении предварительного следствия в связи неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Ангелина категорически не согласна с таким поворотом дела.

— Я считаю, что преступника невозможно было обнаружить еще с самого начала, потому что его не нашли по горячим следам. При этом мне известно с 24 апреля, что мой телефон регулярно выходит в эфир в сети Yota в Московской области. Я сообщала эту информацию следователю, просила направить действия на розыск моего аппарата, для этого нужно сделать запрос сотовому оператору, чтобы узнать, кто пользуется IPhone с  данным IMEI. Насколько мне известно, следователь составила соответствующее ходатайство, но не получила разрешение Дзержинского суда на истребование персональных данных о новом владельце моего телефона, — сообщила Охотникова.

По словам Ангелины, она регулярно пользуется сервисом, позволяющим  отследить смартфон по серийному номеру — IMEI, и каждый раз видит свой аппарат в сети. Поэтому она не понимает, почему следователь намерена приостановить дело о краже ее гаджета.

К слову, пока полиция искала преступников, похитивших IPhone Охотниковой, девушка вела собственное расследование на просторах интернета. Она мониторила площадки «Авито» и «Юла», в надежде увидеть объявление о продаже ее телефона, а также разместила пост в «ВК» с просьбой отозваться тех, кому поступит предложение приобрести аппарат с  определенным IMEI. Но эти попытки не увенчались успехом.

Зато, по словам Ангелины, ей стали поступать сообщения от неизвестных людей, которые обещали вернуть ее IPhone за вознаграждение. Сибирячка не растерялась и передала эту  переписку полиции. В результате авторов сообщений задержали, но они оказались непричастны к краже ее телефона, а просто хотели нажиться на чужом горе.

— Ситуация такая получается, что телефон в эфире, но раз преступника нет, то все надо приостановить дело, я с этим не согласна, считаю если нельзя найти вора, то телефон разыскать вполне реально, — заявила пострадавшая.

Сейчас Ангелина Охотникова намерена обжаловать постановление о приостановки следствия по делу о краже ее IPhone.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.