Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Приковавшего себя к Ленину новосибирского активиста решили не наказывать

В день изменения Конституции активист Алексей Баранов приковал себя к памятнику Ленина в знак протеста. Когда его удалось снять, мужчину увезли полицейские для дальнейших разбирательств

В среду, 1 июля, в центре Новосибирска прошел более чем необычный пикет. Активист Алексей Баранов с плакатом, в котором содержались политические заявления, залез на памятник Ленину и приковал себя к нему цепью.

Вокруг памятника и пикетчика собралась немногочисленная группа зевак. На место были вызваны полицейские и спасатели МАСС. Когда один из сотрудников спасательной службы залез наверх, чтобы снять с прикованного цепи, тот свернул плакат и спокойно спустился вниз.

Алексея задержали сотрудники полиции. Его доставили отдел, но после получасовой беседы отпустили, как сообщил «Прецеденту» Баранов, в его отношении даже не составляли административного протокола.

— Я доволен результатами вчерашней акции, много людей меня поддержали. На самом деле тех, кто не согласен с изменением Конституции, курсом действующей власти и «обнулением Путина» намного больше, чем говорят в ЦИК и на федеральных каналах, — сказал Баранов.

Это уже не первая акция активиста в этом году. В день рождения Владимира Ленина он вышел на центральную площадь Новосибирска в одиночный пикет. Правда, плакат с надписью: «Путин, лапы прочь от Конституции» активист развернуть не успел.

При задержании Алексей выругался на одного из полицейских. За оскорбление полицейского Баранову предстоит заплатить штраф в 10 тыс. до 20 июля. Ранее его уже наказали за нарушение режима самоизоляции на одну тысячу. В основу того административной санкции легли как раз события 22 апреля. Прогулку по площади Ленина с плакатом полицейские посчитали нарушением 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Накануне другой политический активист из Новосибирска Виктор Сорокин вышел в одиночный пикет в центр города. Ранее он и его единомышленники заявляли на это время митинг. Мэрия сначала согласовала акцию  у театра «Глобус», но в последний момент передумала и запретила мероприятие со ссылкой на пандемию COVID-19.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.