Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Олимпийского чемпиона из Новосибирска выпустили из СИЗО

Марк Бемалян обвиняется в применении насилия к полицейскому (ч.2 ст. 318 УК РФ)

Сегодня, 2 июля, суд удовлетворил ходатайство защиты Марка Бемаляна об изменении меры пресечения свободы с СИЗО, где он провел последние полгода, на домашний арест. Сегодня с Марка снимут наручники, оденут на него браслет и отправят домой как минимум на следующий месяц.

— Следователь просил оставить моего подзащитного в СИЗО, однако прокурор поддержал наше ходатайство об изменении меры пресечения, и суд встал на нашу сторону, — сказала «Прецеденту» адвокат Бемаляна Татьяна Бойко.

Напомним, чемпиону вторых юношеских Олимпийских игр грозит до 10 лет лишения свободы. В основу обвинения легли события, развернувшиеся в самом центре Новосибирска в новогодние праздники, когда борец прогуливался по площади Ленина.

По версии следствия, наряд полиции 3 января прибыл по адресу Красный проспект, 27 чтобы пресечь противоправные действия спортсмена и его товарища в отношении двух других парней. Однако якобы те оказали сопротивление сотрудникам полиции и даже применили к ним насилие.

В результате у инспектора ППС Андрея Овсиенко оказался сломан нос, а его напарник Алексей Митюк вынужден был применить табельное оружие. Но защита Бемаляна настаивает, что стражи порядка сами нарушили закон.

Подробности в сюжете «Прецедента»:

— Именно расследование «Прецедента», которое потом подхватили другие СМИ, по моему мнению, и стало решающим фактором, благодаря которому Марка выпустили из СИЗО. Мы надеемся на то, что огласка поможет заставить следствие дать объективную оценку произошедшему на площади Ленина. Мы настаиваем на полной невиновности Марка, — сказала «Прецеденту» Татьяна Бойко.

Сюжет об уголовном деле олимпийского чемпиона по борьбе набрал в общей сложности более 40 тысяч просмотров (главным счетом в Instagram) на момент публикации этого материала. Помощь в его распространении оказали друзья Марка и спортивное сообщество.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.