Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Директор МКУ «Калининское» попал под суд за уборку снега

На директора организации Сергея Кулешова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), а также ему предъявлено обвинение по пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки)

В 2019 и 2020 годах муниципальное казенное учреждение «Калининское» заключило ряд контрактов на уборку снега. Эти работы обязались провести ИП и три ООО («Новоград Экосервис», «Аварийная служба Калининская», «Гелиос»), но выполнением муниципальных контрактов на деле они не занимались.

— При этом руководитель организации принял и оплатил фактически не выполненные подрядчиками работы по вывозу снега на сумму почти 2,2 миллиона рублей, — сообщили «Прецеденту» в прокуратуре области.

Также надзорный орган сообщил, что Сергей Кулешов вымогал и получил с ИП за подписание актов примерно 160 тыс. рублей за 2 года.

Обвиняемому грозит от 7 до 12 лет лишение свободы и крупный штраф.

Напомним, в этом году зима в Новосибирске выдалась очень снежной. Режим чрезвычайной ситуации в городе действовал с 24 января по 18 марта. В середине января выпала годовая норма осадков.  В этой связи городские власти даже были вынуждены запустить на время снегоплавильную станцию, работу которой ранее запретил суд.  

При этом за зиму новосибирская прокуратура обнаружила 400 нарушений при уборке снега. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 63 человека.

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области подвергли жесткой критике качество уборки снега этой зимой. Подробности в сюжете:

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.