Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Дело убитого спецназовца из Новосибирска направили в Генпрокуратуру

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства Никиты Белянкина

Следственный комитет завершил следствие и направил в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении девяти участников драки в Подмосковье, во время которой был убит спецназовец из Новосибирска Никита Белянкин.

Дело направят в суд в случае, если генеральная прокуратура утвердит обвинительное заключение. Материалы в надзорное ведомство были направлены из центрального аппарата СК.

Бывший боец спецназа ГРУ, участник боевых действий в Сирии, Никита Белянкин погиб в ночь на 2 июня 2019 года в массовой драке в Красногорске (Подмосковье). Он проходил по улице, когда увидел, что возле бара группа людей избивает двоих человек. Сибиряк достал травмат и сделал несколько предупредительных выстрелов. Это еще больше разозлило пьяных мужчин. Толпа налетела на молодого человека, один из нападавших достал нож и ударил Белянкина в область сердца. 24-летний парень погиб на месте.

В рамках расследования уголовного дела были задержаны и арестованы девять предполагаемых участников конфликта.

Белянкина похоронили с воинскими почестями на Митинском кладбище в Москве. Проститься с молодым человеком пришли его сослуживцы, родственники и друзья.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.