Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Летники общепита Новосибирской области заработают с 6 июля

Такое решение было принято на встрече представителей Федерации Рестораторов и Отельеров Сибири с первым замгубернатора Юрием Петуховым и представителем регионального управления Роспотребнадзора Ольгой Берсон 

На этой встрече была определена дата открытия летних веранд: 6 июля. Большинство ресторанов и кафе Новосибирска запускают свои летники с 7 июля. Уже заявили о своих планах начать работать на летниках Бар Гевара, рестораны Puppen house, Фенимор Купер, кафе Креп де Кофе и другие. В Федерации разработаны жесткие стандарты работы с учетом пандеми COVID-19: обработка столов и стульев после каждого гостя, работа персонала в средствах индивидуальной защиты, контроль температуры посетителей и сотрудников. 

Участники рынка рассчитывают, что в ближайшее время власти  определят и озвучат и сроки начала работы заведений общепита с доступом гостей в залы.

1 июля 4500 новосибирцев попросили губернатора открыть и торговые центры. Работники и арендаторы ТРЦ считают, что продление ограничений по  COVI D-19 до 1 августа ущемляет их права, и грозит банкротством многим предприятиям. Предприниматели отметили, что после открытия рынков, непродовольственных магазинов с отдельным входом, музеев и зоопарка, продление ограничительных мер на работу торговых центров можно расценивать как дискриминацию их бизнеса. В тоже время они заявили о готовности соблюдать все предписания Роспотребнадзора по обеспечению мер санитарной безопасности, если им разрешат возобновить работу.

Вскоре начали работу сразу несколько оптовых центров — «Восток», «Дружба», «Радуга», «Невский», «Зима», «Норд Сити Молл».

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в первый месяц лета в Новосибирской области инфицированных стало в 2,1 раза больше, чем ранее. Всего жертвами коронавируса в Новосибирской области стали уже 105 человек.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.