Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Фигуранты картеля в клинике Мешалкина не признали свою вину

В Октябрьском районном суде с последним словом выступили Яков Кузнецов и Александр Мартынюк, обвиняемых по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК (Ограничение конкуренции). По версии следствия, обвиняемые участвовали в картельном сговоре при закупках в клинике Мешалкина

Кузнецов и Мартынюк не признали свою вину, они заявили, что так и не поняли, каким образом и в чем была ограничена конкуренция, по их мнению, это не нашло подтверждения в судебном процессе, и что они не имели умысла на получение незаконного дохода. Просили освободить их от наказания.

Напомним, что руководители ООО «Компания “Фито”» и «Терра» (Мартынюк – владелец и Кузнецов – директор), участвуя с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года в торгах, нарушили договор о конкуренции при проведении закупок для нужд медцентра. По версии следствия, эти фирмы имитировали конкуренцию, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%.  Мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Картельный сговор в новосибирской клинике Мешалкина раскрыл «Большой цифровой кот». Ущерб государству при исполнении контрактов с клиникой оценивается в 1,3 млрд руб.

Однако 8 июня антимонопольная служба сообщила, что участники преступной группы добровольно вернули более 900 млн. руб

При этом один из подозреваемых в участии в картельном сговоре Евгений Покушалов в первых числах мая стал советником председателя Сибирского отделения РАН

А прокурор Новосибирской области обратился в суд в интересах Российской Федерации с требованием обратить в доход государства недвижимость Покушалова в виде двух квартир в Нью-Йорке. 

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Минздрав Новосибирской области не купил лекарство для девочки с СМА

Минздрав Новосибирской области не купил лекарство для девочки с СМА

30 июля суд Центрального района обязал Минздрав НСО незамедлительно обеспечить Софию Дарбинян жизненно важным лекарством, но, по словам родителей, закупка так и не была объявлена

Подробнее->
Обвиняемого в убийстве подписчика блогера оставили в СИЗО

Обвиняемого в убийстве подписчика блогера оставили в СИЗО

Сегодня в Ленинском районном суде Новосибирска на месяц продлили арест Анатолию Гомзякову. Блогера-путешественника, посетившего несколько десятков стран, обвиняют в убийстве знакомого, труп которого под собственным окном обнаружили 2 апреля. 

Подробнее->
Страница 1 из 822  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.