Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Нерадивая мать из Новосибирска села в тюрьму из-за невыплаченных алиментов

 В Новосибирской области злостную неплательщицу алиментов на 2 месяца лишили свободы

 

По информации пресс-центра Управления службы судебных приставов по Новосибирской области 36-летняя жительница Искитимского района задолжала более 400 тыс руб. алиментных платежей на содержание своих несовершеннолетних детей.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали нерадивую мамашу о родительском долге и об ответственности за неисполнение обязательств. Но должница гасить долги не спешила, зато продолжая злоупотреблять алкоголем.

В 2019 году женщина была даже привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Решением суда  ей назначено наказание в виде исправительных работ, сроком на 8 месяцев. Но этот вердикт Фемиды алиментщица проигнорировала, на исправительные работы так и не вышла.

В начале июня судебные приставы  принудительно доставили ее в суд. Рассмотрев материалы дела, суд заменил  женщине исправительные работы, на лишение свободы, сроком на 2 месяца.

В перспективе злостную неплательщицу алиментов на содержание своих детей  ожидает очередной судебный процесс.

Напомним, с первого июня вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Выплаты социального характера защитили от взыскания долгов. Это касается пособий россиян, имеющих детей; материнского капитала, алиментов, пенсии по потери кормильца, компенсации пострадавшим в техногенных катастрофах или от чрезвычайных ситуаций, компенсации проезда, приобретения лекарств и других. Чтобы было очевидно, с каких выплат нельзя списывать задолженность, они будут соответствующим образом промаркированы.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Минздрав Новосибирской области не купил лекарство для девочки с СМА

Минздрав Новосибирской области не купил лекарство для девочки с СМА

30 июля суд Центрального района обязал Минздрав НСО незамедлительно обеспечить Софию Дарбинян жизненно важным лекарством, но, по словам родителей, закупка так и не была объявлена

Подробнее->
Обвиняемого в убийстве подписчика блогера оставили в СИЗО

Обвиняемого в убийстве подписчика блогера оставили в СИЗО

Сегодня в Ленинском районном суде Новосибирска на месяц продлили арест Анатолию Гомзякову. Блогера-путешественника, посетившего несколько десятков стран, обвиняют в убийстве знакомого, труп которого под собственным окном обнаружили 2 апреля. 

Подробнее->
Страница 1 из 822  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.