Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Более 14 % жителей Новосибирской области живут за чертой бедности

В списке субъектов по уровню доходов населения регион занял 28-е место

Новосибирская область заняла 28-е место в рейтинге регионов по уровню доходов населения в 2019 году. Доля граждан, живущих за чертой бедности, превысила 14 %.

По оценке экспертов, процент жителей, уровень благосостояния которых можно оценить, как «крайнюю бедность», в субъекте составляет почти 2 %.

Позиция в рейтинге определялась, исходя из соотношений трёх факторов: отношения доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, процента населения, живущего за чертой бедности, и людей, живущих крайне бедно.

В Епархиальных социальных гостиницах увеличилось число постояльцев, в период пандемии многие жители Новосибирска остались без работы, не имеющие возможности оплачивать стоимость аренды жилья, женщины с детьми ищут помощи Епархиальном комплексном центре социального обслуживания граждан, оставшимся без жилья.

В середине июня стало известно, что в России может появится налог для богатых: налог на доходы физических лиц намереваются увеличить до 15 процентов. Эту норму собираются распространить на россиян, зарабатывающих более трех миллионов рублей в год. 

В начале июня Госдума предложила установить в России минимальный почасовой размер оплаты труда. Его оценили в 150 рублей. Это позволит повысить доходы россиян в условиях пандемии коронавирусной инфекции, считают разработчики законопроекта.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске лишившийся ноги байкер обвиняет дорожных работников в ДТП

В Новосибирске лишившийся ноги байкер обвиняет дорожных работников в ДТП

Более года назад новосибирец Максим Лапушкин попал в ДТП на своем мотоцикле. Парень лишился правой ноги и сильно травмировал руку. Он уверен, что виной всему стали срезанные фрагменты асфальта, при этом дорожные работы, никак не были обозначены

Подробнее->
В Новосибирске задержали похитителя денег с банковских карт

В Новосибирске задержали похитителя денег с банковских карт

31-летний сибиряк скупал сим-карты сотовой связи и выяснял, были ли ранее номера присоединены к приложениям онлайн-банков. После чего переподключал приложения к собственному номеру и похищал денежные средства со счетов бывших владельцев сим-карт, а также оформлял на них кредиты онлайн

 

Подробнее->
Страница 1 из 833  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.