Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

На друга администратора «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке

На действующего сотрудника полиции Павла Гладченко, который является близким товарищем администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, завели дело о получении взятки, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Воронцова Михаила Мушаилова

Владимир Воронцов

Мушаилов рассказал СМИ, что «в ходе обыска сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО был задержан Гладченко по подозрению в получении взятки. Его увезли в Кузьминский следственный отдел. Там его вынуждают дать показания на Володю по делу, которое возбуждено в отношении Воронцова, по вымогательству, в обмен на то, что они его не будут привлекать к ответственности в связи со взяткой».

Воронцов сейчас проходит сразу по четырем уголовным делам, в том числе о вымогательстве и распространении порнографии. Его задержали и арестовали в начале мая. На данный момент он находится в СИЗО.

В конце мая МВД обратилось к сотрудникам с просьбой признаться в передаче данных «Омбудсмену полиции». Полицейские могут рассказать руководству об информации, которую они передали Владимиру Воронцову. В противном случае сотрудники будут наказаны. 

Воронцов неоднократно заявлял о том, что его преследование связано с критикой в адрес руководства МВД. В «Омбудсмене полиции» неоднократно публиковали материалы, вызвавшие общественный резонанс.

30 апреля «Омбудсмен полиции» добился увольнения начальницы участковых в Новосибирске. Паблик выложил видео подписчика, утверждающего, что на нём Елена Устинова требует от подчиненных по 10 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции до конца рабочего дня. Затем был запущен флешмоб жалоб на Устинову и действующего главу МВД региона Юрия Стерликова.

О своей отставке Стерликов объявил на заседании полицейской коллегии 24 апреля, попрощавшись с сослуживцами. Указ об отставке предшественника Кулькова, генерала Юрия Стерликова, Владимир Путин подписал 1 июня

Указом президента от 1 июля начальником ГУ МВД Новосибирской области назначен 49-летний генерал-майор Андрей Кульков. 


Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.