Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Экипаж атомной субмарины поздравил новосибирцев со званием «Город трудовой доблести»

Командир атомного подводного крейсера «К-573» Максим Шпирко и экипаж подводной лодки поздравили Анатолия Локтя и новосибирцев с присвоением почётного звания РФ «Город трудовой доблести»

С 25 июня по 1 июля в Новосибирской области проходил сбор подписей за присвоение областному центру почётного звания. Он проводился параллельно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Также жители региона оставляли свои подписи на специально созданном сайте. Инициативу поддержали более полумиллиона человек. 
2 июля 2020 года Владимир Путин подписал Указ «О присвоении почётного звания РФ «Город трудовой доблести». Новосибирск попал в число 20 российских городов, которым это звание было присвоено за массовый трудовой героизм и самоотверженность в достижение победы в Великой Отечественной войне.
С этим событием новосибирцев поздравляют из разных уголков страны, поздравительная телеграмма пришла и из Северодвинска от командования и экипажа субмарины «Новосибирск».
- Это звание поистине заслужено трудом и мужеством жителей. Трудовой героизм и самоотверженность, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях – это неоценимый вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне. Желаем городу Новосибирску и всем его жителям процветания, развития и достижения целей, – говорится в поздравлении.
В 1943 году на деньги, собранные жителями Новосибирской области, была построена дизельная подводная лодка М-107. На Север тогда отправилась делегация новосибирских комсомольцев. Торжественная передача состоялась 10 августа 1943 года в Екатерининской гавани города Полярный. Лодка была передана Северному флоту, ей присвоили имя «Новосибирский комсомолец».
После того как легендарная лодка была списана, нести боевую вахту продолжили субмарины «Новосибирский комсомолец» и «Новосибирск». На подшефных лодках служили тысячи лучших призывников города.
28 июля 2013 года в Северодвинске была заложена новая атомная подводная лодка «Новосибирск» с крылатыми ракетами 4-го поколения. В декабре 2019 года состоялось знаковое для Военно-Морского Флота и новосибирцев событие: на воду была спущена первая серийная атомная субмарина «Новосибирск».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.