Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В России могут смягчить правила продажи алкоголя

Министерство промышленности и торговли готовит законопроект, который разрешит торговлю алкогольной продукцией рядом с медицинскими учреждениями, пишут "Известия" 

По действующему законодательству продажа алкоголя на территориях, прилегающих к медицинским сооружениям, запрещена.

Законопроект о передаче субъектам полномочий самостоятельно определять виды медицинской деятельности, осуществление которой не препятствует розничной продаже алкоголя, был разработан по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой.

В большинстве фракций нижней палаты документ раскритиковали, считая, что это приведет к спаиванию населения. А вот эксперты полагают, что розничная продажа алкоголя должна быть более гибкой. Например, ресторан, где употребляют дорогое вино или коньяк, не помешает работе не только больницы, но и детского сад, считают они.

В начале июля стало известно о планах правительства Новосибирской области по запрету торговли алкоголем в жилых домах. По федеральному закону торговая площадь в них должна быть не менее 20 кв. м., при этом, субъектам РФ даны полномочия по её увеличению.

Согласно проекту за авторством министерства торговли и легкой промышленности региона, который заксобрание региона рассмотрит 9 июля, площадь зала обслуживания посетителей в таких заведениях должна быть не менее 50 кв. м.

Напомним, в  феврале депутат Госдумы предложил отбирать лицензии у «наливаек» в жилых домах. Дмитрий Савельев считает, что нужны более строгие меры контроля за подобными торговыми организациями, имеющими лицензию на торговлю алкоголем, в частности, увеличить штрафы за нарушения. Сейчас их размер владельцев не пугает - рядовые продавцы обычно берут вину на себя, а для них штраф ниже. А нужно чтобы и продавцы, и владельцы сто раз подумали, прежде, чем переходить черту.

Смотрите сюжет «Прецедента» о торговле спиртным суррогатом в нескольких метрах от храма Бердска. Торговая точка пережила уже нескольких начальников полиции, но работает до сих пор.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.