Суббота, 08 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске идет борьба с незаконными торговыми ларьками

Но как птица феникс они вновь и вновь, возрождаются в «хлебных» местах

МКУ «Городской центр наружной рекламы», на которое сейчас возложен демонтаж нестационарных объектов продолжает зачистку городских улиц от незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

В Октябрьском районе с муниципального земельного участка убрали ларек, торговавший овощами и фруктами по ул. Бориса Богаткова, 206. Еще одного «нелегала» демонтировали на ул. Кошурникова, 3 в Дзержинском районе.

По информации Виталия Витухина, начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска, владельцем этого объекта была избрана нестандартная стратегия поведения.  

- Этот объект, то мимикрировал под стоящий на территории жилого дома, то передвигался на муниципальную территорию. Когда в очередной раз был составлен акт, было принято решение о демонтаже. После этого киоск опять передвинулся на придомовую территорию, поэтому мы его не могли снести. Но после того как фокус с перемещением повторился, он наконец-то был демонтирован. Возмущенный собственник пытался «качать права», но так как сопровождением нашей работы сейчас занимаются сотрудники росгвардии, объект был перевезен на специальную площадку для складирования.

Но когда сам киоск был демонтирован, на месте остались фрукты. И через полтора часа в локации незаконно стоящего киоска появился зонтик, и торговля в неположенном месте продолжилась, как ни в чем не бывало.

- Теперь мы будем принимать меры по недопущению торговли и в таком формате тоже, - добавил Виталий Витухин.  

О проблемах борьбы с незаконно размещенными на муниципальной земле нестационарными объектами «Прецеденту» рассказа и депутат горсовета Игорь Салов.

- Мы  с администрацией планируем обращаться в полицию, правда, полиция не очень хочет связываться со скоропортом, с теми же самыми овощами и фруктами. Постфактум предприниматели обращаются с исками и очень часто выигрывают судебные процессы. Как ни парадоксально, то, что он нарушитель это никого не волнует, а то, что у него испортился товар, это убедительная причина для предъявления финансовых претензий. 

И хотя депутаты городского Совета приняли решение об ускоренном демонтаже, но все упирается в и размер штрафов, владельцы незаконно стоящих ларьков спокойно платят его и продолжают торговать.

- Параллельно с полицией мы хотим обратиться в Роспотребнадзор, который, по непонятным для меня причинам, не очень активно занимается решением этой проблемы. При этом у Роспотребнадзора есть право конфисковать, в том числе и продукты питания, на которых нет сертификатов, - добавил Игорь Салов.           

По информации городского управления потребительского рынка мэрии Новосибирска один из демонтированных на этой неделе ларьков принадлежит Игорю Мананникову. Сам предприниматель в разговоре с корреспондентом  «Прецедента» категорически опровергнул свою причастность к незаконному торговому объекту.  

 

Светлана Воронкова

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске лишившийся ноги байкер обвиняет дорожных работников в ДТП

В Новосибирске лишившийся ноги байкер обвиняет дорожных работников в ДТП

Более года назад новосибирец Максим Лапушкин попал в ДТП на своем мотоцикле. Парень лишился правой ноги и сильно травмировал руку. Он уверен, что виной всему стали срезанные фрагменты асфальта, при этом дорожные работы, никак не были обозначены

Подробнее->
В Новосибирске задержали похитителя денег с банковских карт

В Новосибирске задержали похитителя денег с банковских карт

31-летний сибиряк скупал сим-карты сотовой связи и выяснял, были ли ранее номера присоединены к приложениям онлайн-банков. После чего переподключал приложения к собственному номеру и похищал денежные средства со счетов бывших владельцев сим-карт, а также оформлял на них кредиты онлайн

 

Подробнее->
Страница 1 из 833  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.