Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Компенсация за осложнения после прививок может вырасти сотню раз

Как заявила автор соответствующего законопроекта, сенатор Маргарита Павлова, такие изменения «повысят доверие к вакцинации и усилят гарантии и ответственность государства по отношению к здоровью граждан»

Сейчас получении инвалидности в результате поствакцинального осложнения пострадавший может рассчитывать на разовую выплату в 10 тыс. рублей и ежемесячную добавку пенсии в размере 1376,2 руб. В случае летального исхода законный представитель получит единовременную выплату 30 тыс. руб. Маргарита Павлова отмечает, что эти компенсации ничтожны и совершенно несоразмерны с тяжестью наступивших последствий, что вызывает справедливое возмущение. 

По словам Павловой, сейчас сумма компенсаций обсуждается совместно с правительством, для чего готовится финансово-экономическое обоснование, после чего законопроект будет внесен на рассмотрение.

Вообще, вакцинопрофилактика – великое достижение человечества. Несколькими сотнями лет ранее она могла спасти Европу от чумного вымирания. Но у этой медали есть и обратная сторона – случаи поствакцинального осложнения, вплоть до инвалидизации или летального исхода. Неудивительно, что существует категория родителей, выступающих против комплексных прививок и проб Манту для своих малышей. С какими проблемами они могут столкнуться? Смотрите сюжет «Прецедента» об этом:

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.