Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Прокуратура нашла загрязнителя реки Тулы в Новосибирске

Ранее в водоеме неоднократно наблюдался мор рыбы. Проверка показала, что ПАО «Тяжстанкогидропресс» сбрасывало туда сточные воды, что и повлекло загрязнение

В ходе проверочных мероприятий установлено, что длительное время акционерное общество не исследовало пробы сточной воды, образующейся в результате его хозяйственной деятельности. В 2018 году в таких пробах имелись превышения показателей концентрации загрязняющих веществ (алюминия,железа, марганца, нефтепродуктов, цинк и других). Прокуратура предъявила в суд иск к ПАО «Тяжстанкогидропресс» о возложении обязанности по нормативной очистке сточных вод.

Также надзорный орган обратился с тремя исками в суд, чтобы обязать муниципалитет обследовать бесхозные коллекторы, через которые в Тулу и ее притоки поступают загрязненные стоки. В дальнейшем прокуратура планирует обязать город принять их в собственность для надлежащего содержания и обслуживания.

Одной из публикаций СМИ, на которую, вероятно, обратила внимание прокуратура стал майский материал «Прецедента»

В феврале мы писали о том, что во время прокурорской проверки выяснилось, что МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», в ведение которого мэрия передала 242 ливневые канализации, сбрасывал сточные воды в 54 выпуска в реки Обь, Каменка, Тула, Ельцовка-1, Ельцовка-2, Иня, Плющиха и в Новосибирское водохранилище. Во всех сбросах прокуратура нашла превышение концентраций загрязняющих веществ в размере от 1 до 13 раз (в том числе нефтепродуктов).

Читайте также: жители домов у побережья реки Тулы могут пойти на дно из-за бездействия чиновников. Территорию улицы Тульской в районе дома №409 размыло настолько, что в реку уже унесло летнюю кухню и баню пенсионерки Натальи Кущевой.

Вот уже несколько лет её семья взывает о помощи к региональным и местным властям, но проблемная ситуация, напрямую угрожающая жизни и здоровью обитателей улицы, не разрешается. 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.