Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске НПФ «Открытие» обвинили в хищении пенсионных накоплений

В Дзержинский районный суд поступил иск Елены Черновой, которая заявила, что ее 366,6 тыс. руб. были переведены без ее ведома из пенсионного фонда в негосударственный ПФ «Открытие»

В своем иске Чернова указала, что в апреле 2018 года из СМС-сообщения ей стало известно, что ее пенсионные накопления в размере 366 603 рублей переведены из Пенсионного фонда РФ в АО «НПФ «ОТКРЫТИЕ».  Она обратилась в «НПФ «ОТКРЫТИЕ» с требованием предоставить информацию на основании чего ее пенсионные накопления переведены им. Ей ответили, что договор о переводе якобы Чернова подписала сама.

Однако из документа видно, что подпись в них визировала не истица, а кто-то другой, сообщили «Прецеденту» в суде.

Чернова потребовала признать договор ничтожным, обязать «НПФ «ОТКРЫТИЕ» вернуть деньги в пенсионный фонд, заплатить ей проценты за пользование накоплениями, а также заплатить ей 10 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Дата заседания по этому делу еще не назначена.

В марте стало известно, что банк «Открытие» оштрафуют за недостоверную рекламу. Финансовая организация заманивала клиентов брать кредиты, умалчивая о подробностях сделки. В прошлом году ФАС также наказывала кредитную организацию за назойливую рекламу.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.