Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Противникам поправок в Конституцию пригрозили статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в законы «новые формулировки», позволяющие пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать некоторые сенаторы выступления активных противников внесения изменений в Конституцию, оценивая это как «подрывную деятельность внутри страны вплоть до измены Родине»

В том, что активисты, выступавшие против конституционной реформы, координировались из-за рубежа в целях «четко спланированной кампании», уверен сенатор Алексей Кондратьев. Отдельно он обратил внимание на деятельность кампании «НЕТ!». По словам Кондратьева, «надо давать оценку этому не просто как «вмешательству», но как подрывной деятельности внутри страны вплоть до измены Родине».

Другой сенатор Олег Морозов назвал СМИ, которые непосредственно обеспечивали «наиболее масштабную и беспрецедентную атаку на власть и граждан РФ с целью дискредитировать идею и результаты голосования по поправкам в Конституцию». Он считает, что это «Голос Америки», «Немецкая волна», «Русская служба ВВС», «Кавказ реалии», «Крым реалии», «Радио Свобода».

Кампания «НЕТ!» декларировала своей целью не допустить обнуление президентских сроков. Участники предлагали отказаться от бойкота при голосовании, назвав это неэффективной мерой.  

Организаторы кампании «НЕТ!» подали заявку на проведение митинга против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Акцию протеста активисты намерены провести 15 июля в 19:00 на Пушкинской площади Москвы. Они намерены добиваться отмены результатов голосования по поправкам и лишения должности главы ЦИК Эллу Памфилову.

По данным ЦИК, за внесение изменений в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян (77,92% от числа проголосовавших), против высказались 15,7 млн (21,27% от числа проголосовавших). 

Голосование по изменению Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. Всего в документ внесено 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Проголосовать можно было только за весь пакет изменений или против. Явка не имела значения, согласно указу президента, единственным условием для изменения Основного закона страны являлась поддержка более 50% проголосовавших.

Новая Конституция РФ вступила в законную силу 4 июля.


Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.