Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Вынесен приговор за картельный сговор в клинике Мешалкина

Яков Кузнецов и Александр Мартынюк признаны виновными в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 178 УК (Ограничение конкуренции) с многомиллионным ущербом бюджету

8 июля в Октябрьском районном суде вынесли обвинительный приговор руководителям ООО «Компания “Фито”» и «Терра» Кузнецову и Мартынюку назначили наказание в виде лишения свободы на два года условно и штрафа в полмиллиона рублей (всего миллион).

Эти фирмы имитировали конкуренцию, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%. Бизнесмены также договорились об исходе торгов, определив какое из возглавляемых ими обществ и по какому «лоту» будет победителем. Так они разделили товарный рынок на территории Новосибирской области между двумя юридическими лицами, создав картель. По версии следствия, доходы от сговора составили 426 млн 274,5 тыс.  рублей, сообщили «Прецеденту» в суде.

Выступая с последним словом, фигуранты дела не признали свою вину, так и не поняв, «в чем была ограничена конкуренция».

Ущерб государству при исполнении контрактов с клиникой оценивается в 1,3 млрд руб, однако здесь идёт речь не только о действиях Кузнецова и Мартынюка, а о прочих преступлениях с госзакупками, выявленными правоохранителями. Всего участников сговора 10-12 человек, часть из них осуждена, остальные еще нет.  Участники преступной группы добровольно вернули более 900 млн руб

Один из подозреваемых в соучастии Евгений Покушалов в мае стал советником председателя Сибирского отделения РАН.  Прокурор Новосибирской области обратился в суд  с требованием обратить в доход государства две квартиры в США, принадлежащих Покушалову.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.