Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Более половины российских врачей не верят статистике по COVID-19

54% российских врачей, работающих с пациентами с коронавирусом, не доверяют официальной статистике о заболевании, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса Фонда «Общественное мнение» и «Левады-центра»

По результатам опроса, 49% респондентов считают данные по заболевшим заниженными, 47% так же думают то же о числе умерших. Только 23 и 21% опрошенных соответственно доверяют официальной статистике.

Мене трети уверены, что делается все необходимое для помощи заболевшим и в подготовке медработников. 44% полагают, что для обеспечения адекватной нагрузки на медперсонал «не сделано практически ничего». В опросе приняли участие 502 врача.

Новосибирский блогер также обвинил власти Новосибирской области в искажении реальности.
«Губернатор, хватит врать», — так назвал свой пост в соцсетях Тимур Ханов. По его словам, в июне 2020 года в области зарегистрировано на 895 смертей больше, чем в июне 2019. В доказательство своих слов Ханов приводит график.

— Смотрите график: январь и февраль текущего года меньше прошлого, март и апрель - на том же уровне, май и особенно июнь — превышение. Вывод: в ходе коронавирусной эпидемии «дополнительно умерли» около 1000 человек. Это при том, что в первые месяцы смертность в области была ниже, чем в предыдущем году, — пишет Ханов. Блогер задается вопросом, от чего тогда умерла еще почти тысяча сибиряков. Его он адресует губернатору Андрею Травникову.

В начале июля из Росстата уволили советника отдела демографических расчетов Алексея Ракшу, критиковавшего официальную статистику смертности от коронавируса в России.

Ракша выступал в качестве эксперта в материалах СМИ. Он говорил о заниженной официальной статистике смертности от COVID-19. 

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за минувшие сутки возросло на 6 562, до 700 792, 10 667 человек умерло.

По данным оперативного штаба на утро 8 июля в Новосибирской области диагностировано 6 831 случая инфицирования СOVID-19 (+107 за последние сутки), в том числе 401 ребенок. 4 507 выздоровели (+207 за сутки). Всего в регионе от коронавируса скончались 124 человека.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.