Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске результатов тестов на COVID-19 приходится ждать неделями

Все это время люди вынуждены находиться дома на самоизоляции  

В редакцию «Прецедента» обратилась Оксана Леушина, которая почти три недели ждет результатов теста на COVID-19. Злоключения семьи начались 3-го июня, когда коронавирусом заболел муж Оксаны Владимировны.

Его положили в первую инфекционную больницу, и 11 июня подтвердился коронавирусный диагноз, пришел положительный результат теста. 

— Он сообщил мне, и я как законопослушный гражданин позвонила в детскую поликлинику, потому что у нас есть двое детей и во взрослую Поликлинику госпиталя ветеранов войн № 3. 12 июня к нам пришли домой, взяли тест, меня посадили на карантин. 18-го июня у меня результат теста был тоже положительным.  Нам присвоили статус так называемых бессимптомных носителей, — рассказала «Прецеденту» Оксана Леушина. 

22 и 24 июня у Оксаны Леушиной и ее 70-летней мамы опять взяли тест на коронавирус, но и до сих пор результатов тестирования сибирячки так и не знают.  

— Я звоню в поликлинику, мне говорят, звоните туда, звоните сюда. Заведующая поликлиники сказала, что нет результатов тестов и просто бросила трубку. Я позвонила в минздрав, мне там говорят, звоните в Роспотребнадзор. Я звоню в Роспотребнадзор, мне говорят, звоните на горячую линию. Звоню туда, мне опять предлагают позвонить в минздрав, — рассказывает Оксана Леушина. — Минздрав в итоге говорит, решайте проблемы со своей поликлиникой. В итоге мне говорят, звоните в институт в Академгородке и узнавайте результаты своих анализов. Это просто замкнутый круг!

На днях Леушиным позвонили из поликлиники и поинтересовались состоянием их здоровья. 

— На что я им, ответила, вы решили через 15 дней спросить меня, как я себя чувствую. Как мне объяснили, лаборатория, которая делает эти тесты,   

отсеивает положительные результаты и выдает их сразу. А отрицательные, когда будет время, тогда и отправим. Но это же неправильно, я все это вынуждена находиться на карантине, — возмущается Леушина.

В течение двух рабочих дней корреспондент «Прецедента» пытался выяснить судьбу результатов тестов Оксаны Леушиной и ее мамы. В итоге заместитель главного врача Поликлиники № 3 госпиталя ветеранов войн на Демьяна Бедного, 71 Галина Миллер заявила, что лаборатория так не дала информации по статусу тестов на COVID-19 наших героинь.

Поэтому вынужденная самоизоляция в семье Леушиных продолжается, скоро истечет третья неделя пребывания в неведении. Эта ситуация особенно болезненная для 45-ей Оксаны Владимировны, которая официально находится на больничном, но все равно потеряет в деньгах. С 22-го июня компания, в которой она трудоустроена, уже возобновила работу. И вынужденной самоизоляцией нашей героини руководство фирмы не очень довольно.

В связи с этим редакция отправила запрос в министерство здравоохранения, чтобы понять, в какие сроки должны выдаваться результаты тестов на COVID-19  и из-за чего возникли проволочки в этом случае. 

  

Светлана Воронкова

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

Еще четыре больных коронавирусом умерли в новосибирских клиниках

На утро 8 августа в регионе зарегистрировано 10 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией (99 за последние сутки), в том числе 594 ребенка. 8 426 пациента выписаны с выздоровлением (84 за сутки)

Подробнее->
Страница 1 из 834  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.