Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Министр здравоохранения объяснил рост смертности в Новосибирской области

Константин Хальзов назвал возможные причины резкого роста смертности в июне 2020 года. По его мнению это болезни сердечно-сосудистой системы, онкология и заболевания «системы органов дыхания»

Константин Хальзов

Число смертей в июне в Новосибирской области по сравнению с маем выросло на 400 и составило 3606, согласно официальной статистике ЗАГС. В апреле  зарегистрировали 2946 летальных случаев, в марте — 2982. 

— Мы анализируем ситуацию по смертности, официальная статистика за июнь будет дана не раньше августа. Но, тем не менее, мы видим определенный рост. Мы посмотрели, у нас есть рост по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, онкологии, рост есть от системы органов дыхания. Поэтому, при получении официальной статистики, мы все здесь посмотрим, — заявил изданию НГС министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Накануне новосибирский блогер обвинил власти Новосибирской области в искажении реальности. Свой пост в Facebook Тимур ханов озаглавил призывом «Губернатор, хватит врать!». 

Также на днях озвучены результаты опроса, согласно которым, более половины российских врачей не верят статистике по COVID-19. 44% респондентов полагают, что для обеспечения адекватной нагрузки на медперсонал «не сделано практически ничего». 

По официальным данным за все время эпидемии в Новосибирской скончались 128 пациентов. За минувшие сутки скончались четверо: мужчина в возрасте 60 лет и три женщины в возрасте 38 лет, 56 лет и 77 лет. На 9 июля в регионе выявлено 6 932 случая инфицирования СOVID-19 (+101 за последние сутки), в том числе 410 детей. 

В областном правительстве признавали, что в общую статистику попадают не все смерти пациентов с заражением. Известны и случаи, когда пациенты с перенесенным COVID-19 заносились в статистику как выздоровевшие, а после умирали

При этом в Новосибирске результатов коронавирусных тестов приходится ждать неделями. Об этом мы писали на днях и в мае. При этом в минздраве региона в ответе на запрос «Прецедента» заявили, что действуют в соответствии с последними рекомендациями министерства здравоохранения РФ.

Сегодня министр здравоохранения объявил о том, что в Новосибирской области вдвое увеличат количество проводимых тестов на коронавирус. 

– Сегодняшний показатель – в среднем около 4 000 тестов [в сутки], порядка 150 анализов на 100 000 населения – позволяет нам полностью обеспечивать все необходимые исследования для жителей Новосибирской области. Кроме того, есть распоряжение о выделении 43 млн рублей на закупку пяти комплектов однотипного оборудования, которое позволит в автоматическом режиме делать анализы. Таким образом, мы практически в два раза сможем увеличить возможности наших лабораторий, – сказал Константин Хальзов.

Министр также напомнил о том, что регион для борьбы с коронавирусной инфекцией получил 19 новых реанимобилей класса «C». Часть из них передадут станциям скорой помощи в районах области.

В конце июня от коронавируса скончался брат министра здравоохранения Андрей Хальзов, работавший врачом-хирургом Дорожной клинической больницы, ему было 56 лет.

8 июня политическое объединение Коалиция Новосибирск 2020 потребовало отставки должностных лиц, отвечающих за организацию противоэпидемических мероприятий в Новосибирской области. А именно –  Константина Хальзова, главного санитарного врача области Александра Щербатова и губернатора Андрея Травникова.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.