Вторник, 04 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Прокуратура заставила мэрию Новосибирска очистить улицы от пыли

Надзорные органы проверили работу ДСУ и выяснили, почему в городе так много пыли. Оказалось, что улицы просто не убирали

evening-kazan.ru

В апреле-мае в Новосибирске всегда очень пыльно. И этот год не стал исключением. Подтверждают это и данные ФГБУ «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», согласно которым в апреле зафиксировано повышенное количество взвешенных частиц (пыли) в воздухе.

Органы прокуратуры вскрыли свыше 45 нарушений законодательства о ненадлежащем и несвоевременном содержании дорожной сети. От мэрии потребовали очистить проезжую часть, заездные карманы, вымыть остановки, дорожные ограждения и знаки на 45 участках улиц.

Прокуратура объявила заместителю мэра Новосибирска предостережение о недопустимости нарушений законодательства при содержании дорог, мэру города внесла два представления об устранении нарушений.

После принятых мер мэрия почистила 45 участков улиц Новосибирска от пыли и грязи, сообщили в прокуратуре.

В середине мая новое средство пылеподавления опробовали на дорогах Новосибирска. Разработку представил местный производитель. Оно предназначено для запыленных участков дорог с большим количеством заездных карманов.

Напомним, в этом году зима в Новосибирске выдалась очень снежной. Режим чрезвычайной ситуации в городе действовал с 24 января по 18 марта. В середине января выпала годовая норма осадков.  В этой связи городские власти даже запустили снегоплавильную станцию, работу которой ранее запретил суд.  За зиму новосибирская прокуратура обнаружила 400 нарушений при уборке снега. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.