Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

На экс-главу Барышевского сельсовета завели новое уголовное дело

Олегу Посметному предъявлено обвинение по ч.2. ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), экс-чиновнику грозит до 7 лет тюрьмы

 

Олега Посметного подозревают в махинациях операциям с земельными участками. Дело в том, что Барышевский сельсовет граничит с Советским районом, а потому земля там недешевая. Уголовное дело возбудили в СК по материалам проверки регионального управления Федеральной службы безопасности.

Ранее Посметного уже подозревали в аналогичных преступлениях, в 2017 году ему было предъявлено обвинение, но в 2019 году дело закрыли. Срок давности привлечения экс-главы сельсовета к ответственности за халатность истёк, таким образом он избежал уголовного наказания.Подробный разбор той скандальной истории в нашем сюжете:

Олег Посметный руководил Барышевским сельсоветом с декабря 2015 года. Из-за скандала с землей в сельсовете его вызывали на ковер в Законодательное собрание Новосибирской области. В свое оправдание он тогда говорил о давлении со стороны сотрудников надзорных органов. Чиновник ушёл в отставку по собственному желанию в начале апреля 2019 года. 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.