Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Начался суд над убийцей журналиста Антона Лучанского

Сегодня в Калининском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Никиты Лазькова. Его обвиняют в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека

30 марта водитель автомобиля Mercedes Benz E200 CDI Никита Лазьков, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбил шеф-редактора «Вести Новосибирск» Антона Лучанского, когда тот выходил из трамвая на остановке. У погибшего остались жена и дочь.

Сегодня, 10 июля, начался суд над Лазьковым.

— Я очень надеюсь, что в результате суда наказание будет достаточно строгим. Я не знаю, это все только на усмотрении суда, всё решает суд, но мне кажется, что в данном случае строгое наказание будет нормальным, — рассказала вдова погибшего Елена Кузнецова.

Никита Лазьков признал вину в полном объеме, однако не согласился с размером запрашиваемой компенсации в 5 млн руб. Он заявил, что такой суммы парню 27 лет не заработать.

—  Санкция статьи составляет от 5 до 12 лет лишения свободы. Я считаю, что это правильно: необходимо так или иначе это явление искоренять. Не должно быть такого, что человек в состоянии опьянения садился за руль и убивал другого человека, — сказал адвокат потерпевшей Павел Яровой.

Сторона защиты Лазькова обратила внимание на то, что он принес извинения семье погибшего, искренне раскаялся и частично возместил ущерб в размере полмиллиона рублей.

— Запрашиваемая компенсация в 5 млн рублей завышена, об этом нам говорит судебная практика по данной категории дел. Мы понимаем, что никакие деньги не вернут погибшего к его близким, но и, к сожалению, вернуть обратно время мы тоже не можем, — сказала «Прецеденту» адвокат Лазькова Татьяна Бойко.

В середине апреля суд Калининского района запретил Лазькову управление автомобилем

Лучанский работал в телекомпании НТН-4, а в 2008 году продолжил карьеру в должности шеф-редактора ГТРК «Новосибирск».

Проститься с Лучанским пришли родные, близкие, друзья и коллеги. Многие до сих пор не могут поверить в то, что его уже нет в живых.

Смертельное ДТП также обсуждали в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят».

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.