Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

После публикации «Прецедента» мальчика с редким заболеванием обеспечили положенными лекарствами

Прокуратура также обещает дать оценку действиям медиков ГБУЗ НСО «Городская консультационно-диагностическая поликлиника №2», которые отказывали в выдаче бесплатных лекарств из утвержденного законом перечня

1 июля мы рассказали о том, что 9-классник Михаил из Совесткого района умирает на глазах у матери из-за двух редких заболеваний: ювенального артрита и болезни Стилла взрослых.

— Нам врач-терапевт прописал Преднизолон, Клидамицин и Метадин. Как минимум один из этих препаратов (это Преднизолон — прим. ред.) по закону должен предоставляться бесплатно. Но нам, несмотря на наши просьбы, его до сих пор не выдали, ни одного тюбика. А на каждый приём как раз и уходит целый тюбик стоимостью около пятисот рублей, — рассказала «Прецеденту» мама Михаила Лариса.

По ее словам, медики объясняют отказ в выдаче препаратов из установленного законом перечня бесплатных, их отсутствием и недостатком финансирования. Тем временем Михаилу, по словам матери, становится все хуже.

Ссылку на публикацию этого материала «Прецедент» отправил в региональную прокуратуру, попросив считать это официальным запросом СМИ и провести проверку. Надзорный орган отреагировал оперативно.

— Когда мы пришли в следующий раз в нашу поликлинику, нам выдали положенные препараты. При этом врачи высказали мне свое недовольство нашей жалобой в прокуратуру. Сейчас в медучреждении идет проверка, чему они явно не рады, — говорит Лариса.

— Организована проверка по факту неполучения положенных бесплатно, согласно федеральному перечню лекарств, несовершеннолетним парнем в Советском районе. Основанием стала публикация СМИ. В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности медучреждения, где наблюдается пациент, — пояснил «Прецеденту» прокурор отдела по надзору за исполнением закона в социальной сфере региональной прокуратуры Антон Бунегин.

По словам Бунегина, результаты проверки будут уже на днях.

Неделей ранее другому мальчику с редким заболеванием после жалобы в надзорный орган реализовали право на бесплатные лекарства

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.