Вторник, 04 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Начальника здравоохранения Томской области уволили за фото мешков с трупами

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уволил главу департамента здравоохранения Александра Холопова после того, как в Сети появились фотографии сваленных в кучу мешков с трупами пациентов коронавирусных госпиталей

tomsk.mk.ru

Оперштаб Томской области по борьбе с коронавирусом сначала утверждал, что в мешках на фото находятся использованная одежда и ветошь. Журналиста, опубликовавшего информацию с фотографиями Станислава Микрюкова, даже попытались наказать: вызвали на допрос, обвинили в распространении фейков, составили протокол по статье о злоупотреблении свободой массовой информации. Однако фото и видео появились и в других СМИ. 

 — Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов. Для этого создана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу, — подчеркнул губернатор. — Но у меня уже сегодня есть простые человеческие вопросы: как в закрытое медучреждение могли зайти посторонние люди? Почему там не работает система пропускного режима? Почему никто из чиновников от медицины до сих пор не может внятно объяснить ситуацию?

Глава региона отметил, что Холопов уволен за «организационный бардак» в морге. Он поручил наладить в морге жесткий пропускной режим и систему видеонаблюдения.

9 июля министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов объяснил резкий рост смертности в регионе.   Число смертей в июне в Новосибирской области по сравнению с маем выросло на 400 и составило 3606, согласно официальной статистике ЗАГС. В апреле  зарегистрировали 2946 летальных случаев, в марте — 2982.
8 июня политическое объединение Коалиция Новосибирск 2020 потребовало отставки должностных лиц, отвечающих за организацию противоэпидемических мероприятий в Новосибирской области. А именно –  Константина Хальзова, главного санитарного врача области Александра Щербатова и губернатора Андрея Травникова.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.